«    2005    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




29 ноября 2005

Пуск в эксплуатацию Уралмаш 600 ДЭР

29 ноября 2005 года в Дамаске (Сирия) состоялась официальная церемония пуска в эксплуатацию последней из четырех буровых установок Уралмаш 600 ДЭР, спроектированных, изготовленных и поставленных для Сирийской нефтяной компании (Syrian Petroleum Company) машиностроительной компанией «Уралмаш–буровое оборудование», Екатеринбург (Uralmash-Drilling equipment) (входит в состав группы компаний «Интегра»)
Уралмаш 600 ДЭР представляет собой принципиально новую роторную дизель-электрическую тиристорную буровую установку. Она обеспечивает бурение разведочных и эксплуатационных скважин на нефть и газ с условной глубиной бурения 8000 м). Установку отличает высокая монтажная готовность и простота сборки.
Церемония пуска завершила основную стадию проекта по поставке и пуску в эксплуатацию буровых установок. Далее планируются поставки запасных частей и оказание услуг по техническому сервису. Со стороны заказчика в ней приняли участие министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Ибрагим Хаддад (Minister of petroleum and mineral resources Ibrahim Haddad), генеральный директор Сирийской нефтяной компании Ахмад Маулла (SPC General Manager D.Eng. Ahmad Maulla) и другие высокопоставленные лица.
Сумма сделки (около $43 млн.) составила более 20% товарооборота между Россией и Сирией в 2004 году.
История сотрудничества «Уралмаш–буровое оборудование» с сирийскими буровиками началась еще в 1985 году, когда были поставлены две установки Уралмаш 4000 ДГУ-Т. После этого долгое время в Сирию поставлялись только запчасти. В 2003 году в результате упорной борьбы с такими мировыми лидерами, как National-Oilwell (США) и Soilmec (Италия), компания «Уралмаш–буровое оборудование» выиграла тендер на поставку 4 тяжелых буровых установок для Сирийской Нефтяной Компании. Производство заняло 11 месяцев, и в конце 2004 года установки были поставлены в Сирию. Первая из них начала бурение на месторождении Румелан (Сирия) в июле 2005 года.