«    2005    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь




14 октября 2005

Назначение президента группы "Уралмаш-ВНИИБТ"


Виталий Ткачев в октябре 2005 года назначен президентом группы "Уралмаш – ВНИИБТ", которая создана на базе дивизионов "Буровое оборудование" и "Буровой инструмент", приобретенных группой "Интегра".
Виталий Викторович Ткачев родился 6 ноября 1958 года в г. Магадане. В 1981 году окончил Киевский государственный институт гражданской авиации, по специальности "инженер-механик". В 2002 году завершил учебу в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина по специальности "нефтегазовое дело". С 1981 по 1992 год прошел все ступени трудового пути от механика, начальника участка, главного механика управления. В 1991-1992 гг. – начальник коммерческого отдела российско-швейцарского СП "Альфа-Эко" (Москва). В 1992-1996 гг.- заместитель гендиректора "Юниверс-нафта". В 1996-1998 гг.- директор по экономике и финансам группы "Вест". В 1998-2000 гг. – руководитель блока маркетинга, продаж и переработки, первый вице-президент, член правления ТНК. В 2000-2002 гг.- президент нефтяной компании "ОНАКО" - гендиректор "Оренбургнефти". Удостоен звания "Почетный нефтяник". В 2003-2005 гг.- председатель совета директоров компании "Илецк-Соль".
Под руководством Виталия Ткачева, когда он работал первым вице-президентом Тюменской нефтяной компании, существенно улучшились производственные показатели Рязанского нефтеперерабатывающего завода, была успешно реализована стратегия развития добывающего производства в ОАО "Оренбургнефть", модернизирован Орский нефтеперерабаты-вающего завод. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев заявил, что за время работы Виталия Ткачева в качестве руководителя ОНАКО и "Оренбургнефти" значительно выросла добыча нефти на предприятиях компании, была создана эффективная, работоспособная производственно-управленческая структура, почти в два раза увеличились поступления в бюджеты всех уровней.
Большинство экспертов положительно оценивают приход опытного руководителя Виталия Ткачева в нефтегазовое машиностроение, отмечая, что он хорошо владеет ситуацией на российском нефтяном рынке и пони-мает проблемы отечественного машиностроения. Для решения непростой задачи по объединению российских машзаводов в мощный холдинг, необходимо привлечение опытного, последовательного, системного организатора и хозяйственника.