«    2020    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




21 декабря 2019

Квалификация ВЗД в ADNOC

В период с 26 октября 2019 года по 20 декабря 2019 года ГК «Интегра» были успешно проведены квалификационные работы в области наклонно-направленного бурения на объектах крупнейшей национальной нефтегазовой компании ОАЭ ADNOC. Данные работы проводились с использование винтовых забойных двигателей производства ООО «ВНИИБТ – Буровой инструмент». В частности, при бурении скважин применялись ВЗД продуктовой линейки SIBERmotorТМ. Данная продуктовая линейка ВЗД является полностью собственной разработкой «ВНИИБТ-БИ» и успешно применяется как в России, так и на месторождениях стран дальнего и ближнего зарубежья.

Всего было пробурено 8 интервалов на 5 различных скважинах месторождений BAB, ASAB и BU HASSA. При проведении работ на скважинах присутствовал квалифицированный персонал ООО «ВНИИБТ – Буровой инструмент», имеющий опыт работы на зарубежных объектах и прошедший специальное сертифицированное обучение по охране труда и техники безопасности в специализированном учебном центре г. Абу-Даби.

По итогам квалификационных работ полученные значения механических скоростей бурения вошли в пятерку лучших результатов за всю историю бурения в ОАЭ на данных месторождениях, а на месторождении ASAB был установлен абсолютный рекорд скорости при бурении интервалов под секции 17½" и 12¼". ВЗД производства ООО «ВНИИБТ – Буровой инструмент» были включены в список бурового оборудования, согласованного ADNOC для бурения скважин на месторождениях компании.

Представители ADNOC высказали глубочайшую удовлетворенность от полученных результатов и выразили большую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.