«    2015    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




18 мая 2015

В Москве прошел очередной этап 8-ой Спартакиады ГК «Интегра»

16 и 17 мая в Москве прошел очередной этап 8-ой Спартакиады Группы компаний «Интегра». Для участия в финальных соревнованиях сразу по трем видам спорта – шахматам, бильярду и настольному теннису – съехались команды предприятий Группы: «Интегра-Бурение» г. Нижневартовск, «ВНИИБТ-Буровой инструмент» г. Котово, «ВНИИБТ-Буровой инструмент» г. Пермь, «Интегра» г. Москва, «Оренбургтехсервис» г. Бузулук, «СИАМ» г. Томск, «Интегра-Сервисы» г. Нягань.

Первыми в борьбу вступили шахматисты.  На протяжении нескольких часов они напряженно сражались с хитроумными комбинациями соперников,  отсчитывая  неумолимо истекающее время партий на контрольных часах. Победителями и в мужской, и в женской группах стали представители Пермского завода «ВНИИБТ – Буровой инструмент» Черепанов Владимир и Смирнова Оксана. Призеры шахматных турниров были награждены фирменными медалями и почетными грамотами, а победители кроме этих наград получили еще и кубок командного первенства, который увезли на родное предприятие.

Соревнования по настольному теннису, начавшиеся сразу вслед за шахматным турниром, потребовали от участников не только высокой концентрации внимания и молниеносной реакции, но и хорошей физической формы. За несколько часов непрерывной игры спортсмены провели почти по 20 встреч с соперниками!  Первое место среди женщин заняла представительница Нижневартовского филиала «Интегра-Бурение» Мильтова Анна, среди мужчин сильнейшим оказался Буров Игорь из компании «СИАМ» (г. Томск). Победу в командном зачете завоевала команда «СИАМ», получившая кубок первенства по настольному теннису и диплом первой степени, второе место разделили между собой команды завода «ВНИИБТ-Буровой инструмент» (г. Пермь) и филиал «Интегра-Бурение» (г. Нижневартовск).

На второй день, 17-го мая, участники Спартакиады боролись за победу в бильярдном турнире. Пожалуй, по накалу страстей эти соревнования стали самыми захватывающими. В абсолютной тишине, затаив дыхание, болельщики следили за тем, как долго спортсмены выбирают удобную для удара позицию, как тщательно примеряют «на глаз» направление кия и рассчитывают траекторию движения шаров. Среди мужчин, соревновавшихся в «Русскую пирамиду», победил Трубин Александр из команды «ВНИИБТ – Буровой инструмент» (г. Пермь), у женщин в игре «Американка» сильнейшей стала спортсменка московской команды Старшинова Елизавета. Победители и призеры турнира были награждены медалями и грамотами Спартакиады ГК «Интегра», а кубок командного первенства по бильярду отправился в Пермь вместе с командой «ВНИИБТ – буровой инструмент».

Два дня соревнований для участников Спартакиады были наполнены не только спортивной борьбой за места и титулы, но и радостным общением с коллегами из других регионов, обсуждением новостей и корпоративных событий Компании. Многие спортсмены участвуют в турнирах ежегодно, на протяжении нескольких лет, так что они не только знакомы друг с другом, но и успели подружиться, объединенные любовью к спорту и активному образу жизни. Руководство ГК «Интегра», поддерживая традицию проведения корпоративной Спартакиады, делает все, чтобы работники предприятий Компании имели возможность регулярно заниматься спортом и участвовать в подобных соревнованиях.

Очередной этап Спартакиады продолжится в июне 2015 года корпоративными соревнованиями по пляжному волейболу, которые пройдут на одной из лучших спортивных площадок Москвы в Лужниках.