«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




06 июня 2008

80-летний юбилей Тюменского судостроительного завода


6 июня 2008 года Тюменский судостроительный завод (ТСЗ) отметил 80-летний юбилей.

В торжествах приняли участие руководители, сотрудники и ветераны завода, представители администрации Тюменской области и г. Тюмени, Государственной думы Российской Федерации, президент ассоциации машиностроителей Тюменской области Виктор Кульчихин, коллеги с крупнейших предприятий Тюмени.

«Восстановление завода потребовало больших усилий, - рассказал исполнительный вице-президент по машиностроению Группы компаний «Интегра» Виталий Ткачев. - «Но без ветеранов завода это было бы невозможно сделать. Когда «Интегра» приобрела завод, его территория была запущена,  фонды расхищены людям не платили зарплату, везде была страшная разруха. Мы сразу расплатились по долгам, в том числе в бюджеты области и города, начали выплачивать зарплату». На сегодняшний день средний заработок у рабочих на ТСЗ составляет 19,7 тыс. рублей, у сварщиков — от 30 до 40 тыс. руб».  С августа 2006 года количество рабочих завода возросло кратно - с одной сотни до 932 человек. Однако преемственность на заводе была утеряна. За последний год возрождена подготовка собственных специалистов, открыт аттестационный центр. Выровнялась ситуация с текучестью кадров. На заводе созданы условия для проживания вахтовиков в общежитии, компенсируются транспортные расходы, организовано бесплатное питание для рабочих.

По словам начальника управления инвестиционной политики и стратегического развития администрации Тюмени Юрия Гайдукова, покупка и восстановление завода «Интегрой» стали самым масштабным в городе инвестиционным проектом. Он также выразил надежду, что следующий этап в истории завода будет таким же впечатляющим, как и предыдущий.

Заместитель председателя Тюменской городской думы Николай Романов сказал, что успехи ТСЗ позволяют надеяться на то, что  уже в скором времени завод будет играть важную роль в социально-экономическом развитии региона.

Торжества завершились чествованием ветеранов. Был показан фильм, снятый работниками завода и посвященный юбилею.  С огромным успехом прошел концерт самодеятельных артистов и эстрадных звезд.