«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




03 июня 2008

«Интегра» – на выставке «Нефть и газ Каспия 2008»


С 3 по 6 июня в Баку прошла 15-я Международная выставка и конференция «Нефть и газ Каспия 2008». В выставке приняли участие 360 компаний из 33 стран мира. Мероприятие прошло при поддержке Министерства промышленности и энергетики Азербайджанской республики и государственной нефтяной компании Азербайджана. Директор по странам СНГ и Турции ITE Group – компании-организатора выставки – Эдуард Строон отметил: «В этом году увеличилось число новых компаний, которые впервые выходят на рынок Азербайджана: они составляют 21% от общей площади экспозиции. Если говорить о географии участников, то доля азербайджанских компаний составляет около 30%. В целом, доля компаний из стран СНГ составит 40%, других иностранных компаний - 40%».

В открытии выставки принял участие Президент республики Азербайджан Ильхам Алиев и представители министерств промышленности 20 стран. В частности министр торговли Великобритании лорд Дигби Джонс, министр экономики и энергетики Болгарии Петыа Димитров, министр национальной инфраструктуры Израиля Бинямин Бэн-Элиезер, а также первый заместитель помощника госсекретаря США, координатор по евразийским энергетическим вопросам Госдепартамента США Стивен Манн и заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза. Открывая выставку, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что энергоресурсов Азербайджана хватит как минимум на сто лет. По его словам, в текущем году в Азербайджане будет добыто 50 млн. тонн нефти, а в будущем ожидается свыше 60 млн. тонн.

На корпоративном стенде Группы компаний «Интегра» были представлены «ВНИИБТ – Буровой инструмент», «Уралмаш – буровое оборудование», ООО «Смит Дриллинг Сервисез», а также представительство «Интегра» в Азербайджане. Стенд Группы посетили члены правительства и представители крупнейших оперирующих на территории страны компаний: «Лукойл», «ВР», «Total», Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР). Стенд «Интегра» отличался от стендов других участников своим ярким и оригинальным оформлением, выполненным в корпоративных цветах компании. Поэтому, по итогам выставки, Стенд компании был отмечен наградой за лучшее использование корпоративного стиля «The Best Corporate Design».

На сегодняшний день, на территории Азербайджана ведутся переговоры по поставке нефтегазового оборудования для «SOCAR», «SOCAR-AGS», «Azeri Drilling Company», «Nobel Oil», оказываются услуги по интегрированному управлению проектами для компаний «Карасу» и «Абшерон». Азербайджанский рынок является одним из самых перспективных по всему спектру возможного сотрудничества в нефтесервисной и машиностроительной сферах. Имеются перспективы развития деятельности в области бурения, сейсмики, скважинных технологий, что будет особенно востребовано, поскольку в Азербайджане много «старых» месторождений, и для повышения эффективности их разработки необходимо проводить сейсмические работы на современном уровне.