«    2017    »
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




12 мая 2008

«Интегра» - на выставке «Нефть и газ Узбекистана 2008»


С 12 по 15 мая в Ташкенте прошла 12-я Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2008». В этом году в выставке и конференции приняли участие свыше 180 компаний из 30 стран мира, - на 30% больше, чем в предыдущем году. Эта статистика свидетельствует о том, что OGU остается в центре внимания мировой нефтегазовой отрасли, собирая представителей ведущих международных компаний, руководителей высшего звена, инженеров и специалистов нефтегазового производства. Мероприятие проводится при поддержке Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан.

Группа компаний «Интегра» впервые участвовала в выставке корпоративным стендом, на котором были представлены: «ВНИИБТ – буровой инструмент», «Уралмаш – Буровое оборудование», «Тюменнефтегеофизика» и БЕ Торговый дом «Интегра». Большой интерес посетителей и участников выставки был проявлен к услугам по бурению, сейсмическим 3D и 4D исследованиям, а также к продукции «Уралмаш – буровое оборудование» и «ВНИИБТ – буровой инструмент».

В рамках выставки прошла пресс-конференция, спонсором которой стала Группа «Интегра». В пресс-конференции участвовали представители высшего руководства Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз». В зале присутствовали представители компаний, оперирующих в Узбекистане, а также журналисты ведущих местных и иностранных отраслевых и общественно-политических СМИ. Был освящен ряд вопросов, касающихся планов Узбекистана в области международного сотрудничества в нефтегазовой отрасли. К Группе «Интегра» был проявлен большой интерес со стороны журналистов прессы и телевидения. Директор представительства «Интегра» в Узбекистане Вагифом Рзаевым и Вице-президент по сервису «Уралмаш – ВНИИБТ» Долгих Валерий Викторович дали интервью для ведущих местных телеканалов «Ташкент» и «NTT»,. В интервью представители компании рассказали о деятельности Группы, о перспективах развития в регионе, особо отметили проект по модернизации буровых установок производства «Уралмаш - буровое оборудование».

На прошедшей вместе с выставкой конференции «Нефть и газ Узбекистана 2008» выступил главный конструктор винтовых гидромашин «ВНИИБТ – Буровой инструмент» Коротаев Сергей Николаевич с докладом «Совершенствование конструкций винтовых забойных двигателей». Доклад был принят аудиторией с особым интересом и привлек дополнительных посетителей на корпоративный стенд Группы «Интегра» в дни работы выставки.

Основными заказчиками Компании в Узбекистане сегодня являются компании: НХК «Узбекнефтегаз» и «Узбекистан Оперейтинг Компани» (дочернее предприятие ОАО «Лукойл»). Как отметил главный специалист по бурению компании «Узбекистан Оперейтинг Компани» Сафин Фанус Фаизрахманович: «Мы давно сотрудничаем с Группой компаний «Интегра», которая оказывает нам услуги по супервайзингу бурения и КРС по трем проектам на месторождениях Хаузак, Кандым и Шады. Сотрудники компании обладают большим опытом работы и высокой квалификацией, решения принимаются оперативно, возникающие проблемы решаются своевременно и профессионально». Для НХК «Узбекнефтегаз» Группа «Интегра» осуществляет поставки нефтегазового оборудования.