«    2008    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




25 апреля 2008

25 апреля состоялось торжественное открытие представительства в Туркменистане


25 апреля 2008 года прошло официальное открытие Представительства Группы компаний «Интегра» в Туркменистане. Ранее Группа была представлена в Туркменистане предприятием «Смит Евразия Инк», которое успело зарекомендовать себя как ведущий поставщик услуг по технологическим сервисам и поставкам нефтегазового оборудования для крупнейших туркменских и западных нефтегазодобывающих компаний. Так же производились поставки буровых установок и оборудования «Уралмаш – буровое оборудование», которое тоже вошло в состав Группы компаний. Целью мероприятия было представить Группу компаний «Интегра» участникам нефтегазового рынка страны как диверсифицированную высокотехнологичную нефтесервисную компанию, предоставляющую полный интегрированный пакет услуг и оборудования по строительству, ремонту и исследованию скважин, а также сейсмике и IPM.

На мероприятие были приглашены представители Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, представители посольств таких стран как Азербайджан, Казахстан, Украина, Россия, Индия, а так же руководители крупнейших нефтедобывающих и сервисных компаний, оперирующих на территории Туркменистана.

На сегодняшний день, Туркменистан является одной из наиболее перспективных нефтегазовых стан СНГ. Благодаря колоссальному природному и промышленному потенциалу топливно-энергетический комплекс играет ведущую роль в национальной экономике Туркменистана. Эффективное и рациональное использование природных ресурсов Туркменистана является актуальнейшей задачей на сегодняшний день. Все это способствует вхождению на нефтегазовый рынок Туркменистана как российских, так и зарубежных компаний.  В контексте проводимой Туркменским государством энергетической политики, особое значение приобретает международное сотрудничество, участие иностранных партнеров в реализации крупнейших инвестиционных проектов, а также в проектах по разведке и освоению очагов углеводородного сырья в туркменском секторе Каспийского шельфа, внедрению самого современного оборудования и новейших технологий. Согласно Программе развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года предполагается довести добычу нефти и газового конденсата до 110 миллионов тонн, природного газа - до 250 миллиардов кубометров. Программа предусматривает целый комплекс мероприятий, в том числе по изучению глубинного строения недр, выявлению перспективных на нефть и газ площадей и структур, их подготовке под глубокое поисково-разведочное бурение, что обеспечит мощный прирост запасов и по нефти, и по газу. Нефтегазодобывающие компании страны нуждаются в качественном и технологичном нефтяном сервисе, который и предлагает сегодня «Интегра». Этот фактор служит залогом успеха развития деятельности компании в Туркменистане. Как отметил директор Представительства компании «Газпром» в Туркменистане: «Нефтегазовый рынок страны растет очень быстрыми темпами, появляется все больше и больше добывающих компаний и, следовательно, возникает потребность в сервисных компаниях, которые могут обеспечить процесс бурения от начала и до конца».