«    2014    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




29 декабря 2014

Российский нефтесервис готов идти в Арктику

Сегодня рациональное освоение российского Арктического шельфа является одним из ключевых национальных приоритетов страны. Эта задача связана с защитой экономических интересов России в Арктике и обеспечением освоения шельфа с привлечением передовых современных методов разведки и добычи на расположенных в арктической зоне месторождениях нефти и газа.

В современных условиях для реализации планов освоения Арктики России требуется привлечение ведущих российских нефтесервисных компаний, способных заменить иностранных подрядчиков, специализирующихся на работах в условиях арктического шельфа. Необходимо развитие производства отечественных компонентов и комплектующих на базе современных технологий по добыче нефти и газа.

Группа компаний «Интегра» является одним из крупнейших отечественных нефтесервисных подрядчиков и работает с ведущими российскими добывающими компаниями. Более 10-ти лет «Интегра» предоставляет комплекс продуктов, услуг и решений для всех этапов жизненного цикла месторождения и обладает всеми необходимыми ресурсами и ноу-хау для того, чтобы предлагать решения, связанные с добычей нефти и газа на арктическом шельфе.  Кроме того, Группа является одним из ведущих производителей высокотехнологичного бурового оборудования: гидравлических забойных двигателей, насосных установок, скважинного инструмента.

«Интегра» считает одним из важнейших приоритетов в своей деятельности охрану окружающей среды и следует общим принципам экологической безопасности. В 2014 году Группе компаний «Интегра» была вручена  престижная премия  IHS Global за успешное внедрение инновационного информационного решения IHS Impact ERM Suite, которое позволило усовершенствовать процессы управления качеством, охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды.

На нефтегазовых месторождениях шельфа Арктики ГК «Интегра» может оказывать комплексные  виды услуг:

·        цементирование скважин, включая предоставление высококвалифицированного персонала, современных технологий и оборудования собственного производства, соответствующего международным стандартам;

·         услуги специализированных буровых бригад для работ на шельфе;

·        работы по отбору керна и предоставление высококачественного современного оборудования собственного производства.

Являясь одним из участников отечественного нефтесервисного рынка, обладая профессиональным потенциалом, «Интегра» может предложить свои услуги в проектах по освоению российского арктического шельфа.