«    2014    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




10 апреля 2014

Человеческий подход к «персональному» ресурсу

Филиал ООО «Интегра-Бурение» в городе Усинске ведет освоение Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции с 1994 года. Это успешное предприятие, предоставляющее услуги по строительству и ремонту поисковых, разведочных, эксплуатационных и других скважин. Важное отличие филиала – высокий профессионализм персонала, его бригады ведут уникальные проекты для таких заказчиков как «Лукойл», НК «Роснефть», «Комнедра», НК «Альянс». В преддверии 20-летия предприятия мы встретились с его директором Николаем Александровичем Рудницким.

            «В прошлом году наш коллектив отметил знаменательное событие - миллионный метр проходки со дня начала деятельности. Подобного результата филиал добился в рекордные для буровой компании сроки, и ключевым фактором такого успеха, я считаю, является персонал компании. Наши буровые бригады, - рассказывает Николай Рудницкий, - в основном стабильные, сложившиеся за много лет коллективы. Это люди с огромным опытом, профессионалы с большой буквы. Все они имеют многолетний стаж работы в нефтяной отрасли, годами работают в нашем филиале».

            Нефтесервисная отрасль  сейчас активно развивается, многие буровые компании в стремлении выжить на рынке, экономят буквально на всем. Как правило, в этом случае в первую очередь страдает персонал. В «Интегре» понимают: кадры действительно решают все. Качественное выполнение сложнейших технологических операций в процессе бурения и ремонта скважин – это главное конкурентное преимущество филиала. Для того, чтобы сохранять его, в компании должны работать лучшие специалисты. «Стремясь обеспечить высокие производственные показатели, мы стараемся делать все, чтобы создать благоприятные условия труда для наших работников, - отмечает Н.А.Рудницкий, - руководство филиала постоянно ищет возможности дополнительной мотивации персонала, поощрений, решения любых возникающих проблем. Так, в прошлом году мы частично привлекали буровые бригады на выполнение дополнительных объемов, заключая с ними срочные трудовые договоры. Конечно, для работников это было неудобно: невозможно взять справку о постоянном месте работы, возникали сложности при обращении, например, за визой или в банк за кредитом. Мы ликвидировали эту практику и сейчас основная часть наших бригад включена в постоянный штат предприятия».

            Огромное внимание в Усинском филиале уделяется промышленной безопасности и безопасности труда. Ценность жизни и здоровья работников для компании – не пустые слова. Регулярный инструктаж по технике безопасности, строгий контроль всех производственных процессов, современное оборудование с автоматизацией сложных операций, постоянное обучение персонала и закупка качественных средств индивидуальной защиты – все это помогает предприятию поддерживать высокий уровень производственной безопасности и заботиться о здоровье его работников.    

            «Человеческое внимание к бытовым вопросам работников – еще одно важное отличие «Интегры». Например, мы решили все вопросы, связанные с  доставкой наших бригад к месту работы и отдыха - отмечает директор филиала Н. Рудницкий. - Еще несколько лет назад компания лишь частично компенсировала работникам стоимость проезда, а сегодня вахтовики филиала отправляются полностью за счет предприятия, регулярными рейсами самолетов. В отличие от поездок на поезде, это экономит не только время, но и силы людей, которым не приходится трястись в душных вагонах несколько суток. Для того, чтобы в ожидании своего рейса покинувшие буровую площадку вахтовики могли полноценно отдохнуть, предприятие арендует для них комнаты в общежитии. Удобство очевидное, ведь иногда рейс вылетает лишь на следующий день после окончания вахты, - работник ожидает его не на вокзале, а в комфортном номере».

            К слову, на трудовой вахте тоже соблюдается принцип создания максимально комфортных условий для буровиков. Современные вагон-домики, душевые и сушильные камеры, значительная (около 80%) компенсация питания, снабжение формой и современным инструментом, - все это, безусловно, способствует качественной работе бригад и их приверженности Усинскому филиалу. 

            На самый острый вопрос – о заработной плате – Н.Рудницкий отвечает с большой охотой. «Зарплата на нашем филиале  – в пределах среднерыночной. Зависит она, в первую очередь, от выполнения бригадой производственного плана. За перевыполнение предусмотрены премии, стараемся поощрять бригады, показывающие хорошие результаты. Единственное, что пока необходимо доработать – это прозрачность и понятность для работников формулы зарплаты. В ней есть привязки к финансовым результатам, но, к сожалению, далеко не каждый буровик понимает финансовые термины, - такие, например, как EBITDA. Сейчас как раз разрабатываем более простую формулу – чтобы каждый работник понимал, за что он получает деньги и как формируется его заработная плата.

            Компания «Интегра-Бурение» постоянно ведет работу по привлечению молодого персонала. «Мы всегда рады видеть в своих рядах студентов и молодых специалистов, только начинающих работу в нефтесервисной области. Компания готова принять и тех, кто хочет работать, и тех, у кого есть необходимость пройти стажировку на наших предприятиях, - отмечает директор департамента управления персоналом «Интегра-Бурение» Дамир Фахердинов. - Стажировка длится три месяца, иногда сразу по ее окончании мы приглашаем студентов на работу, если те проявили себя грамотными и вдумчивыми специалистами. Для своих работников мы регулярно проводим дополнительное обучение, помогаем осваивать новое оборудование, овладевать  производственными и управленческими навыками. У нас работает много молодых специалистов, все они имеют возможность быть зачисленными в кадровый резерв и построить успешную карьеру внутри компании».

            «Работа в Усинском филиале «Интегра-Бурение» - это не только ежедневное добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, это нечто большее, - говорит Николай Рудницкий. - У нас очень дружный коллектив, мы вместе отдыхаем,  помогаем ветеранам, занимаемся спортом». Филиал имеет собственный спортзал рядом с офисом, руководство компании закупило для него тренажеры, оборудовало душевые и раздевалки. Спортивная команда Усинского филиала принимает участие в ежегодной Спартакиаде ГК «Интегра», участвует в городских спортивных турнирах.

            Усинский филиал ООО «Интегра-Бурение» - не самая крупная буровая компания региона. Но предприятие продолжает каждый месяц записывать в свой актив сотни новых метров проходки, подписывает контракты на строительство очередных скважин, заключает договоры на поставку нового оборудования и инструмента. Отсутствие крупных производственных аварий позволяет предприятию своевременно выполнять подрядные обязательства. «В чем секрет?» – улыбается Николай Рудницкий. И сам же отвечает: «В людях. И человеческом подходе к главному, бесценному ресурсу – персоналу компании».