«    2012    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




07 февраля 2012

Нужны заказы

Красное знамя (Томск)

В администрации области прошло ежегодное совещание органов исполнительной власти и предприятий нефтегазодобывающей и горнодобывающей промышленности «Итоги предприятий за 2011 год и планы на 2012 год».

Совещание провел губернатор Виктор Кресс, в нем приняли участие все его заместители, в том числе зам. губернатора по недропользованию Владимир Емешев, представители федеральных органов власти, главы муниципальных образований и профильных предприятий области - ОАО «Томскнефть», ООО «Томская нефть», ООО «Газпром нефть - Восток» и многие другие.

Докладчики рассказали об итогах работы за прошедший год, о производственных и финансовых показателях, планах и объемах заказов на 2012 год, затронули другие аспекты деятельности предприятий, разрабатывающих месторождения в регионе. Губернатор акцентировал внимание на формировании областного бюджета на текущий год и возможности увеличения инвестиций в развитие региона, в программы социальной поддержки населения. Он раскритиковал предприятия, не справляющиеся с освоением выделенных им лицензионных участков, указав при этом на необходимость соблюдения сроков и высокого качества работ.

В свою очередь, Исполнительный вице-президент по обеспечению бизнеса ГК «Интегра» Дмитрий ШУЛЬМАН, представитель одного из крупнейших российских нефтесервисных подрядчиков, работающих в области, выразил серьезную озабоченность тем, что томские предприятия компании пока не получили в регионе ожидаемых объемов работ на 2012 год, которые могли бы стать надежной гарантией социальной защищенности местных работников компании и их семей. Предприятия «Интегры» своевременно выплачивают заработную плату, исправно перечисляют налоги в местный бюджет. Кроме того, ГК «Интегра» принимала финансовое участие в организации VIII Всероссийской геологической открытой полевой олимпиады юных геологов, прошедшей в 2011 году в Томске. Реализация проекта Аллеи геологов, расположенной рядом с Томским политехническим университетом, тоже состоялась благодаря помощи компании. Однако, говоря о планах на этот год, Дмитрий Шульман подчеркнул, что, например, «Томский геофизический трест» на ближайший сезон не имеет ни одного заказа на выполнение работ, что чревато остановкой филиала и необеспечением рабочих мест более 500 сотрудников. А такие подразделения ГК «Интегра», как «Геофизсервис», «Интегра-Сервисы», «Смит Сайбириан Сервисез» и компания «СИАМ», недополучили в регионе существенного объема работ, что значительно снизит их налоговые перечисления в областной бюджет в 2012 году.

Губернатор поддержал тему серьезного отношения к распределению заказов на нефтесервисные услуги в области и отметил, что такие предприятия, как «Интегра», зарегистрированные и работающие в Томске и являющиеся основными налогоплательщиками области, обязательно получат всестороннюю поддержку органов местной власти, в том числе в формировании объемов работ на 2012 год Это позволит региону обеспечить в текущем году достойный уровень финансирования бюджетных организаций области и социальных программ, направленных на поддержку населения.