«    2010    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




29 ноября 2010

«Интегра» подписала соглашение о сотрудничестве с Томской областью

Экспертный канал «ФедералПресс»

Группа компаний «Интегра» подписала соглашение с Томской областью о сотрудничестве в области недропользования. Как сообщил во время церемонии подписания исполнительный вице-президент «Интегры» Дмитрий Шульман, сотрудничество в рамках договора позволит компании упрочить свои позиции в регионе.

«Отношения между регионом и компанией «Интегра» оформлены в соответствии с федеральным законодательством, – подчеркнул в ходе подписания соглашения губернатор Томской области Виктор Кресс. – Мы пошли навстречу «Интегре» и заключили соглашение, потому что эта компания завоевала прочные позиции на рынке, работает честно, она нам понятна, прозрачна. Это означает, что компания сможет внести свой вклад в развитие Томской области».

«Соглашение обязывает к поступательному движению вперед, – отметил «ФедералПресс» Дмитрий Шульман. – Мы уже работаем в Томской области в течение последних двух лет. Сегодня здесь работает три полевых партии, две из которых – в Правобережье Оби».

В соответствии с условиями соглашения администрация Томской области будет способствовать созданию оптимальных условий для привлечения инвестиций, необходимых для реализации проектов и программ компании в области геологического изучения участков недр, а также проведения работ, связанных с поиском и разведкой углеводородного сырья. Компания в свою очередь по условиям соглашения будет осуществлять подготовку и реализацию программ геологического изучения недр.

«Мы будем реализовывать проекты и программы по внедрению прогрессивных методов и технологий геологоразведочных работ, новых высокотехнологичных способов прогнозирования и комплексного использования методов геологоразведки», – подчеркнул Дмитрий Шульман.

По словам заместителя губернатора по недропользованию и топливно-энергетическому комплексу Владимира Емешева, в 2010 году «Интегра» планирует освоить в Томской области 550 миллионов рублей. «В 2011 году эта сумма увеличится примерно на 23 % и в основном это будет госконтракт в рамках освоения Правобережья Оби», – подчеркнул Владимир Емешев.