«    2015    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




27 августа 2009

"Интегра" воспользуется опытом Schlumberger

РБК Дейли
Сергей Исполатов

Антонио Кампо, почти 30 лет отработавший в нефтесервисной компании Schlumberger, переходит на работу в ГК «Интегра». Он займет пост главного управляющего директора. Основатель «Интегры» Феликс Любашевский сохранит за собой пост президента компании. По мнению экспертов, опыт Антонио Кампо пригодится «Интегре» при привлечении западных технологий и партнеров для внедрения новых методов повышения нефтеотдачи пластов и разработки шельфовых месторождений.

Нефтесервисная компания «Интегра» объявила о назначении Антонио Кампо на должность главного управляющего директора компании, он приступит к работе 1 сентября. Феликс Любашевский, с 2005 года совмещавший посты главного управляющего директора и президента, сохранит за собой второе кресло, сконцентрировавшись на стратегии развития бизнеса и ряде долгосрочных проектов.
51-летний Антонио Кампо в 1980 году окончил университет в Боготе (Колумбия) по специальности «Электронная техника». Затем работал на различных должностях в компании Schlumberger: в 2003—2006 годах — президентом по странам Европы, Африки и СНГ, затем — президентом Schlumberger по нефте¬сервису в странах Латинской Америки.

«Антонио Кампо сможет привнести в компанию бесценный опыт управления диверсифицированной нефтесервисной компанией на развивающихся рынках», — прокомментировал назначение Феликс Любашевский. «Действуя на одном из самых привлекательных рынков нефтесервисных услуг, «Интегра» располагает мощной базой активов. Текущие рыночные условия формируют уникальные возможности по созданию стоимости для наших акционеров и новые перспективы для наших клиентов, партнеров и сотрудников», — процитировала Антонио Кампо пресс-служба «Интегры».

«Приход топ-менеджера из Schlumberger в крупнейшую нефтесервисную компанию России — это прежде всего попытка привлечения в «Интегру» западного опыта», — говорит генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. Антонио Кампо призван обеспечить доступ к иностранным партнерам и технологиям, добавил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. По его мнению, компания «укрепляет ряды» в преддверии запуска в России новых проектов, технологии для которых в стране не отработаны. Это касается проектов сжижения газа и повышения отдачи нефтепластов в условиях падающей добычи. Кроме того, «Интегра» рассчитывает на поддержку иностранных партнеров при запуске шельфовых проектов в России, так как у отечественных компаний опыта такой работы нет.