«    2009    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь




23 апреля 2009

«Интегра» вошла в десятку стабильных компаний малой и средней капитализации

http://www.uralpolit.ru

"Юникредит Секьюритиз" определил 10 недооцененных качественных компаний малой и средней капитализации, предает финансовый портал fincake. "Мы хотели бы выделить "Интегру" как вариант игры на стабилизации цен на нефть. Недавно привлеченный компанией кредит ЕБРР устраняет риски и открывает дорогу к восстановлению", " заявили эксперты "Юникредит Секьюритиз". По их мнению, инвесторы, готовые мириться с риском, начинают присматриваться к компаниям малой и средней капитализации, которые в отличие от более ликвидных аналогов все еще позволяют себе приобрести российские активы по крайне низким ценам.

Кроме того, среди сырьевых компаний эксперты выделили "Акрон", "Белон" и Highland Gold: все они обладают очень недорогими активами высокого качества. Сильные результаты работы менеджмента и поддержка со стороны основных акционеров должны позволить этим компаниям успешно пережить кризис, сохранив высокое качество корпоративного управления. "Мы также отмечаем привлекательность "Распадской", учитывая ее сильный баланс, и не исключаем возможности ее продажи в рамках программы реструктуризации долга Evraz Group", " говорят аналитики.

В секторах, ориентированных на потребительский спрос, предпочтение отдается "Дикси Групп", самому дешевому ритейлеру в России, и IBS Group, одному из ключевых игроков на российском IT-рынке. "Кроме того, мы хотим привлечь внимание к двум качественным инфраструктурным компаниям " "Сибирскому цементу" и Globaltrans. Нам также кажется интересной особая ситуация с привилегированными акциями "Ростелекома", которые в настоящее время торгуются с дисконтом в 90 % к обыкновенным бумагам и предлагают возможность сыграть на будущей реструктуризации "Связьинвеста", " отмечают аналитики инвестиционной компании.