«    2015    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь




19 февраля 2009

"Интегра" завершила сделку по привлечению у ЕБРР и синдиката банков кредита на 250 млн долл.

РосБизнесКонсалтинг

Группа компаний "Интегра" завершила сделку по привлечению кредита от ЕБРР и синдиката коммерческих банков на сумму 250 млн долл. Как сообщает пресс-служба компании, кредит состоит из нескольких траншей со сроком погашения от трех до пяти лет. Получение денежных средств ожидается 25 февраля 2009г. ЕБРР выделит 75 млн долл., а 175 млн долл. - синдикат коммерческих банков, в который вошли BNP Paribas, ING, VTB Deutschland, Royal Bank of Scotland, Альфа-банк, Commerzbank, Morgan Stanley и "Альба Альянс". Кредит обеспечен залогом акций основных операционных дочерних предприятий группы, некоторыми основными средствами и условным залогом дохода по ряду контрактов.

Первоначальная сумма займа в рамках подписанного в декабре 2008г. кредитного соглашения в размере до 300 млн долл. была снижена в связи с сокращением потребности рефинансирования валютными средствами текущих рублевых кредитов из-за девальвации рубля, поясняет "Интегра".

Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование краткосрочной задолженности, финансирование капитальных вложений и реализацию плана мероприятий по охране окружающей среды. В частности, 135 млн долл. планируется направить на погашение бридж-кредита ABN AMRO и ING Bank N.V., 2 млрд руб. (57,1 млн долл.) - на погашение первого транша рублевых облигаций, 25,1 млн долл. - на расчет по краткосрочным банковским кредитам, 26,5 млн долл. - на финансирование капвложений.

После рефинансирования текущей краткосрочной задолженности у компании останутся долговые обязательства (исключая кредит от ЕБРР) в размере 103,4 млн долл. "Интегра" не намерена для их покрытия привлекать дополнительные внешние заимствования, и рассчитывает обслуживать и погашать существующие кредиты за счет своего операционного денежного потока.

Группа компаний "Интегра" является независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. Основанная в 2004г. "Интегра" консолидировала около 40 нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и других странах СНГ. В феврале 2007г. группа компаний "Интегра" провела первичное размещение ценных бумаг, чистый доход от которого составил 570,6 млн долл. Глобальные депозитарные расписки (GDR) группы торгуются на Лондонской фондовой бирже.