«    2016    »
январь
февраль
март
апрель
май
июнь




19 сентября 2016

Денис Ялымов: ожидаем роста рынка и выручки

Подводя итоги тендерной кампании, представители нефтесервисной отрасли России традиционно анализируют свои портфели заказов, оценивают текущее экономическое положение дел и стоят планы на год-два-три вперед. Коммерческий директор ГК «Интегра» Денис Ялымов рассказал о ситуации на рынке нефтесервисных услуг и об итогах тендерной камапнии-2016.

Рынок: реалии и тенденции

На сегодняшний день российская экономика, наряду с остальными развивающимися ресурсозависимыми странами мира, ощущает сильное влияние мирового нефтяного кризиса, разразившегося в последние два года. Соответственно, вся наша отрасль нефтесервисных услуг испытывает давление основных негативных факторов: низкой цены на нефть, сокращения капитальных затрат на строительство скважин со стороны основных заказчиков, снижения объемов геологоразведочных работ. Если говорить про тенденции рынка, которые мы ожидаем в следующем году, то, безусловно, будет некоторый рост, потому что уже сейчас видно, что идет разворот в сторону увеличения стоимости нефти.  Если верить прогнозам ведущих отраслевых аналитиков, связано это с тем, что сейчас спрос на нефть уже начинает превышать предложение. Негативные тенденции прошлых двух лет, связанные с сокращением рынка нефтесервисных услуг, повлекли банкротство либо уход с рынка части игроков, мелких и не очень, и появление большого количества оборудования на вторичном рынке. В ближайшем будущем, как следствие, ожидается всплеск по объемам работ. В этом направлении лично я вижу положительные моменты для нашей компании. Нам удалось выстоять в сложный 2015 год благодаря диверсифицированной линейке услуг, и теперь появляется возможность быстро занять освободившиеся ниши, в том числе, за счет высвободившегося на рынке вторичного оборудования, которое можно докупить либо арендовать, чтобы развивать свой сегмент услуг.

Кроме того, обозначилась тенденция в пользу индексации некоторых расценок на нефтесервисные услуги. На это идут далеко не все заказчики, но уход с рынка дешевых подрядчиков, работавших по низкой стоимости, способствует тому, что оставшиеся игроки индексируют свои расходы. Нефтяные компании не могут не обращать внимание на то, что цены на транспортные услуги и ГСМ растут, поэтому они приступают к индексации затрат подрядчика. Прошедшая тендерная кампания показала, что возможность корректировать цены есть там, где заказчики испытывают определенный дефицит в мощностях.

 

Особенности тендерной кампании ГК «Интегра» 2016 года

Тендерные кампании предыдущих двух лет заложили хорошую основу для развития бизнеса Группы «Интегра». У нас были, есть и остаются подписанные ранее долгосрочные контракты в «Интегра-Бурение» и «Интегра-Сервисы», реализуются долгосрочные проекты у «Смит Сайбириан Сервисез» и «Геофизсервиса», что дает им уверенность в объемах работ на 2-3 года вперед – и это основное отличие тендерной кампании текущего года от предыдущих. Сложнее с «ВНИИБТ-Буровой инструмент» и «СИАМ», которые исторически контрактуются лишь на год вперед, - это их традиционный период контрактования. Все же остальные предприятия имеют контракты двух-трехлетнего периода, включая услуги по КРС.

В остальном тендерная кампания 2016 года прошла для нас стандартно: мы автоматически участвуем во всех тендерных процессах, объявленных по нефтесервисным услугам нашего сектора. Исключение составляют только те работы, для которых у нас нет требуемого оборудования или экономически нецелесообразные проекты связанные, например с географически удаленными локациями.  

Еще одной особенностью контрактования этого года стал сознательный отказ компании от проектов, требующих немедленного вложения больших сумм в оборотный капитал при долгосрочной окупаемости. По этой причине не состоялись два проекта в Западной Сибири с уважаемыми нами компаниями, в которых предлагались работы тремя станками «под ключ». Контракт требовал завоза большого количества инструмента и расходных материалов, мобилизации оборудования и работников, при этом оплата планировалась в течение 90-120 дней, и заказчик не соглашался на авансирование данных работ. Участие в этом проекте было бы выгодно компании в долгосрочной перспективе, но могло существенно ухудшить ее состояние в краткосрочный период, поэтому руководство Группы сочло целесообразным вежливо выйти из переговорного процесса.

 

Контракты-2016  по предприятиям

Если говорить о планах Группы компаний «Интегра» на текущий год по сравнению с 2015 годом, то в этом году мы заложили в бизнес-план небольшой рост выручки.

 «Интегра-Бурение»: в плане выручки предприятие ожидает стабильность. Руководство компании приняло решение зафиксировать «Интегра-Бурение» в текущей контрактной базе, так как внешние источники финансирования закрыты, а бурение требует оборотных средств. Учитывая данный фактор, упор был сделан на взаимодействие с действующими заказчиками. Так, компания ежегодно учувствует в тендерах и получает объемы работ «Славнефти» по ЗБС и эксплуатационному бурению. В этом году наши специалисты опять добились успеха и получили дополнительный контракт. Сначала обсуждался вариант подписания трехлетнего договора, но в итоге заказчик принял решение контрактоваться на один год, поэтому в 2016 году «Интегра-Бурение» планирует получить выручку на уровне 2015 года. Возможно, небольшого роста - в пределах 5% от прошлого года – предприятие добьется, но это будет зависеть от того, как будет выполняться производственная программа, будут ли работы проведены безаварийно, в срок и без штрафов. Кроме того, в этом году «Интегра-Бурение» получила новый контракт от «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» (дочка  «Роснефти») и выиграла тендер на оказание услуг по ЗБС для «Таймыргаза» (дочка «Норильского Никеля») - сейчас он в стадии подписания. К сожалению, финансирование работ по ЗБС перенесли на 2017 год, но мы надеемся, что больше никаких изменений по срокам не будет. Итак, повторюсь: выручка по «Интегра-Бурение» прогнозируется на уровне 2015 года, практически без роста. Увеличение может быть не более чем на 5%, но для этого нужно, чтобы производство очень постаралось.

Без существенных изменений остался и портфель «Обьнефтеремонта». Компания сохранила за собой два основных контракта по оказанию услуг КРС: «Газпромнефть-Хантос» и «Салым Петролеум Девелопмент». В целом, у предприятия законтрактованы хорошие двух- и трехлетние проекты, остается добросовестно и без сбоев их выполнять, чтобы обеспечить тот объем выручки, который запланирован.  

По направлению сервиса машиностроения объемы контрактов тоже без существенных изменений. Завершился долгосрочный контракт на Верхнеченском нефтегазоконденсатном месторождении «Роснефти», продолжения по которому не будет. Единственный фактор, который в ближайшее время будет оказывать серьезное влияние на рынок этих услуг – намерение «Роснефти» развивать у себя аналогичный внутренний сервис. Поэтому когда «Роснефть» организует ремонт механической и энергетической части оборудования на базе собственных производственных подразделений, нам придется менять структуру заказчиков, больше выходить на сервисные компании.

Наиболее существенной позитивной новостью тендерной кампании этого года, конечно, стал подписанный «Интегра-Сервисы» крупный контракт с «Уралкалием» на закачку многокомпонентного глинистого раствора в Соликамске. По сути, это контракт по ликвидации аварии на руднике. Это длинный, большой проект, немного не свойственный «Интегра-Сервисы». В рамках этого контракта у нас на субподряде работает «Оренбургтехсервис», который занимается организацией цементного завода, его монтажом и пусконаладкой. Руководители «Интегра-Сервисы» очень хорошо отзываются о работе специалистов «ОТС», и в наших планах расширить их присутствие у этого заказчика. Для нас работа на проекте «Уралкалия» - это новый рынок, открывающий для Группы «Интегра» большие перспективы: расширение спектра услуг, оказываемого на стыке двух добывающих отраслей: нефтяной и горнорудной. «Интегра» располагает большим портфелем нефтесервисных технологий, которые мы будем предлагать коллегам из горнорудной промышленности, и надеемся, что они вызовут определенный интерес у заказчика. Контракт с «Уралкалием» даст «Интегра-Сервисы» хороший процент выручки. «Интегра-Сервисы» растет из года в год. В прошлом году рост был обусловлен двумя факторами: первый - это долгосрочные контракты на проекте «Мессояха», по одному из которых (3-х летнему) в 2016-ом году работы продолжатся, второй фактор – новый двухлетний контракт с «Газпромнефть-Ямал» по цементированию скважин в Новом Порту, где нам удалось отстоять свое право на оказание услуг в борьбе с иностранными конкурентами.

В прошедшую тендерную кампанию специалисты «Интегра-Сервисы» провели серьезную работу для продолжения оказания услуг по цементированию скважин на шельфе, на Приразломном месторождении «Газпромнефть - шельф». Хорошее качество выполненных работ и положительные отзывы заказчика помогли в процессе тендерования проиндексировать расценки на текущий год. Компания будет и дальше развивать шельфовые компетенции: нашими услугами уже заинтересовались и другие заказчики. Кроме того, хотелось бы отметить неплохие заслуги сервиса по колтюбингу. «Интегра-Сервисы» получили хороший контракт по колтюбингу у «Газпромнефть-Хантос»: в прошлом году провели качественные работы, в этом году получили большие объемы. Также по «Газпромнефть-Хантос» был выигран тендер на цементирование скважин на Южно-Приобском месторождении.

«ВНИИБТ - Буровой инструмент» стандартно контрактуется в течение всего года, сейчас около 50% контрактов от необходимого на этот год предприятию объёма выручки уже подписано. В 2016 году мы прогнозируем, что завод получит выручку на уровне предыдущего года. Последние два года мы наблюдаем заметную тенденцию: если раньше большая часть продаж приходилась на производство и продажу оборудования, то сейчас баланс перевешивает в сторону сервиса и аренды. Откликаясь на эту тенденцию рынка, «ВНИИБТ-БИ» развивает продажи через сервис. То же самое происходит у Котовского филиала. Еще одна важная особенность текущего года – в списке заказчиков «ВНИИБТ-БИ» появились крупнейшие иностранные нефтесервисные компании, которым в связи с укреплением курса доллара стало экономически невыгодно обслуживать собственное оборудование за рубежом, как ранее. Теперь они делают сервис оборудования у нас, на производственных площадках «ВНИИБТ-БИ», а также берут наши двигатели в аренду. И мы ожидаем, что объемы работ по этим Заказчикам будут расти в ближайшей перспективе.

Другая важная часть объемов для «ВНИИБТ-БИ», в отношении которой мы имеем большие планы, - это производство высококачественного, на уровне мировых стандартов, оборудования и его продажа на внешние рынки. В частности, на Ближний Восток, где конкурентоспособность выпускаемого нами оборудования также повысилась за счет ослабления рубля. Зарегистрированное нами с целью развития экспорта продукции «ВНИИБТ-БИ» в страны дальнего зарубежья предприятие в Дубае, уже прошло все необходимые квалификации, были проведены испытательные работы и получены положительные отзывы от заказчиков. Теперь у «ВНИИБТ-БИ» открыта дорога к тендерным процедурам и выходу на работы. Партии пока будут мелкими: нам еще необходимо доказать, что оборудование надежно и работает без сбоев. На Ближнем Востоке у подрядчика нет права на ошибку: если ее допустить, то повторный заход на рынок будет сложным и долгим.

В отношении «Геофизсервиса» скажу следующее: компания продолжает развиваться. Надо понимать, что услуги «ГФС» достаточно низкомаржинальные, а трудозатраты высокие. Рост компаний, оказывающих аналогичные услуги, в основном, идет за счет покупки высокотехнологичного оборудования и выхода на новый уровень сервиса, а, соответственно, и продаж. Но в краткосрочной перспективе речь о покупке такого оборудования для «ГФС» и выходе в другой ценовой сегмент пока не идет. После длительного периода падения выручки сейчас компания, благодаря усилиям нового менеджмента, пришедшего к управлению, реанимирована. Предприятие получило неплохие контракты – во многом за счет авторитета своих руководителей и доверия, которое им оказывают заказчики. Цель «Геофизсервиса» на ближайший год - заработать деньги и инвестировать их в обновление основных фондов. Цель руководителей компании – продолжать упорную работу по поиску на местах дополнительных объемов работ и качественному их выполнению.

«СИАМ» в этом году планирует  выручку на уровне прошлого года. В прошлом году компания получила и выполнила крупный контракт по «Ямал-СПГ» на поставку датчиков постоянного контроля скважинного давления и температуры. Чтобы удержать такой же уровень продаж в 2016-ом году, эти объемы  будут замещены другим контрактом: «СИАМ» выиграли крупный тендер на испытание скважин на нефтяной оторочке Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

«Смит Сайбириан Сервисез» в конце прошлого года получили контракт на Самотлорском месторождении и подписали договор с «Оренбургнефтью», что стало хорошим заделом на этот год.

Резюмируя все вышесказанное, хочу отметить, что тендерная кампания 2016 года в условиях текущего кризиса в стране прошла для Группы «Интегра» неплохо. Падения выручки, несмотря на сложную экономическую ситуацию и сокращения бюджетов у заказчиков, не ожидается. Теперь главное – качественно отработать по всем подписанным контрактам, чтобы заказчики остались довольны и отдавали нам как надёжному подрядчику предпочтение в своих будущих проектах.