январь
июнь

19 сентября 2017
Интеллектуальное производство
Будущее нефтесервисной индустрии связывают с инновациями, способными кардинально изменить ситуацию в вопросах подхода к разведке углеводородов, комплексной разработки нефти и газа, их добычи, хранения, транспортировки и переработки. По мнению экспертов, отрасль сейчас как никогда готова к современным отечественным инженерным и техническим решениям - прорывным идеям, к внедрению инновационных продуктов, представляющих серьезную конкуренцию западным разработкам.
01 декабря 2016
Автопилот для бурения
Еще каких-то двадцать лет назад бурение скважин без участия человека казалось абсолютной фантастикой. Но сегодня автобурение, равно как и удаленное управление бурением через приложение в телефоне становится вполне очевидной реальностью. Разумеется, автоматизированные системы не заменят полностью знания и опыт бурового персонала, а скорее будут их эффективными помощниками. Такие появились и у ГК «Интегра». Компания выходит на отечественный нефтесервисный рынок с инновационным продуктом – автоматизированной системой бурения «iDrill», аналогов которой не существует в России. Это своего рода автопилот для бурения.
25 ноября 2016
Высокотехнологичное бурение
Геофизические исследования скважин в процессе бурения, управление траекторией скважины, телеметрические системы и принципы их работы стали основной темой тренинга, проведенного специалистами ООО «Смит Сайбириан Сервисез» для представителей заказчика – Службы заместителя генерального директора по бурению ОАО «Самотлорнефтегаз» (ПАО «НК «Роснефть»).
05 октября 2016
От крыш Венеции до подземных кладовых России
Каждая компания в мире гордится своим прошлым. Надписи "Since..." ("Основана в ... году") — почти обязательный атрибут любого современного предприятия, которое старается подчеркнуть свой опыт и многолетнее доверие, проявляемое к его продукции потребителями. К таким относится и один из старейших в России - Павловский машиностроительный завод (входит в ГК «Интегра»), празднующий в этом году свой 200-ый юбилей. За два века предприятие не раз перепрофилировало свое производство, выпуская в разные годы кровельное железо, косы-литовки, армейские термосы и полевые кухни, железнодорожный и горнорудный инструмент. Сегодня это один из авторитетных и надежных производителей оборудования для нефтегазовой отрасли.
19 сентября 2016
Денис Ялымов: ожидаем роста рынка и выручки
Подводя итоги тендерной кампании, представители нефтесервисной отрасли России традиционно анализируют свои портфели заказов, оценивают текущее экономическое положение дел и стоят планы на год-два-три вперед. Коммерческий директор ГК «Интегра» Денис Ялымов рассказал о ситуации на рынке нефтесервисных услуг и об итогах тендерной камапнии-2016.